Under Construction - Strassenkunst im Museum

Sechs Künstler beleben das Museum und Laufenburg. Ausserdem: Werke von Banksy und Harald Naegeli

1. Juli bis 24. September 2017
Im 16. Jahr seit Gründung begibt sich das Rehmann Museum auf ganz neue Pfade: Sechs Urban Art Künstler - darunter Mizzo als einzige Frau - bespielen die Museumsräume, den Garten und ausgesuchte Flächen im öffentlichen Raum von Laufenburg:
Malik aus Aarau
Mizzo aus Zürich
Benjamin Solt aus Ossingen
Pollo7 aus Densbüren
Daniel Zeltner aus Basel
David Monllor aus Aarau

Ausserdem mit dabei Werke des legendären Streetartkünstlers Banksy und des Sprayers von Zürich Harald Naegeli

Urban Art in Laufenburg - im Museum und in den Strassen
Sechs junge Künstler mit ganz unterschiedlichen Stilen und Techniken beleben ab Juli 2017 das Rehmann-Museum und Laufenburg. Ausserdem werden ausgesuchte Werke von Banksy und Harald Naegeli zu sehen sein. Begleitet wird die Ausstellung ‚under construction' von zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen und einem spannenden Vermittlungsprogramm für Schulklassen. Neu wird auch ein kleines Bistro unter dem Namen ERWIN'S eröffnet.

Ganz unterschiedliche Stile
Bisher drehten sich die Ausstellungen im wunderschönen, oberhalb des Rheines gelegenen Ateliermuseum mit Skulpturengarten primär um das Werk des 95jährigen Bildhauers Erwin Rehmann. Im 16. Jahr seit Gründung beschreitet man in Laufenburg jedoch für einmal ganz neue Pfade: Sechs junge Künstler - darunter eine Künstlerin - die ihre Laufbahn auf der Strasse begannen, bespielen die Museumsräume, den Garten und ausgesuchte Flächen im öffentlichen Raum von Laufenburg. Die Künstler, die in Kurzvideos vorgestellt werden, haben sich in ganz unterschiedliche Richtungen entwickelt, was die Ausstellung so vielfältig macht: Fotorealistische Ölbilder von David Monllor, Betonstelen von Benjamin Solt, eine Wandinszenierung, die in einen Film mündet von Mizzo…

'under construction'
'under construction' - so lautet nicht nur der Ausstellungstitel, sondern auch das grundsätzliche Konzept: Alles ist in Bewegung, die Planung und Einrichtung, die Aktionen zur Ausstellung und auch die Bewerbung sieht diesmal anders aus. Die Ankündigungen laufen jeweils über die Homepage www.rehmann-museum.ch und über die Presse und die sozialen Netzwerke.
Besonders interessant für Schulklassen ist auch das Kunstvermittlungsprogramm mit Infos über Urban Art allgemein, unterschiedliche Stile und Materialien, Spray-Workshops und vielem mehr. Unterstützt werden die Vermittlungsangebote wieder durch das Programm Kultur macht Schule vom Kanton Aargau.
"Ich bin begeistert von der neuen Ausstellung und vom Talent der jungen Künstler", so der Hausherr Erwin Rehmann. Damit legt der 95jährige eine erstaunliche Offenheit über die Generationen hinweg an den Tag, die extrem schön und allgemein wünschenswert ist.